2016/11/17【自由時報】

「衣起溫暖桃園」開跑 尚缺1500件羽絨衣資金


記者李容萍/桃園報導

桃園市瑪潮關懷協會青年志工、中原大學學生發起「衣起溫暖桃園」計畫,要為全市清寒國中生募集1500件羽絨衣資金,桃園市長鄭文燦、Lamigo球員詹智堯、王溢正下午一同為募款站台,希望大家一起用行動、用愛心讓每個孩子都能溫暖過冬。

自由時報1

「衣起溫暖桃園」開跑,尚缺1500件羽絨衣資金。(記者李容萍攝)

自由時報2

「衣起溫暖桃園」開跑,尚缺1500件羽絨衣資金。(記者李容萍攝)

自由時報3

「衣起溫暖桃園」開跑,尚缺1500件羽絨衣資金。(記者李容萍攝)

鄭文燦以自身經驗勉勵所有孩子說,他從小就是打工少年,國小5、6年級就到工廠打工,為了吃一個奶油麵包,需要努力工作很久,而擁有一張書桌、一盞書燈,一直是他從小的夢想。童年的貧困經驗,激發他向上決心,15歲考上建國中學到台北獨立生活,高中畢業後順利考上台大,但他也希望受助學生接受幫助的過程不要被標籤化。

市府青年事務局長陳家濬也說,每當寒流來襲,仍有學生只能以學校運動外套或袖長過短外套禦寒,瑪潮關懷協會號召年輕人走出來關心這些學生,經協會統計桃園市有52所學校提出保暖衣物申請需求,需求件數超過1200件,申請對象包括低收入戶學生,以及沒有證明文件但由導師特別推薦的經濟弱勢學生,活動專案可聯繫:蔡先生0919-932732。

此計畫將持續募款到今年耶誕節,12月24日晚上7點於平鎮圖書館演藝廳舉辦「聖誕慈善嘉年華」表演晚會,希望更多人響應此活動。

原文轉載自【2016/11/17/自由時報】
相關連結:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1890301