2016/11/18【青年日報】

衣起溫暖桃園 弱勢學生受惠


記者王勇智/綜合報導

(圖:桃園市政府提供)

(圖:桃園市政府提供)

 桃園市昨日舉辦「衣起溫暖桃園」記者會,透過瑪潮關懷協會結合各大學、高中共330位志工,要募集1500件羽絨衣送給弱勢國中學生,預計將有50多所學校、1500位學生受惠。桃園市長鄭文燦指出,桃園的年輕人有愛心,願意「走出去」,做志工關懷弱勢,找到改變社會的方式,希望年輕人的愛心能帶給弱勢學生希望。

鄭文燦昨日出席「衣起溫暖桃園」記者會,他表示,社會上有許多被遺忘的角落,需要人們的關心,市府青年事務局指導社團法人瑪潮關懷協會辦理「衣起溫暖桃園」計畫,希望募集1500件羽絨衣,讓這些孩子也能度過一個溫暖的冬天。除了低收入戶學生外,有些「近貧」家庭,或是一時經濟發生變故、失業或疾病等因素,這類弱勢家庭學生,即使沒有證明文件,只要老師認為有需要,也都可以獲得幫助。

鄭文燦指出,在募集保暖衣物的過程中,可看到年輕人的活力,臺灣社會正面的價值就在於「走出去」(march out)付出關懷。這些關懷弱勢的工作無法以金錢衡量,但只要有付出就會有收穫,也讓這些孩子感受到社會的關心及照顧,相信將來有一天,這些曾拿到羽絨衣的孩子長大後,想起曾有年輕人給予溫暖,一定會充滿感恩的回憶。

原文轉載自【2016/11/18/ 青年日報】
相關連結:http://news.gpwb.gov.tw/News/165585