2016/10/11【青年日報】

「衣起溫暖桃園」─學子登山  募羽絨衣暖寒童


記者成志平/桃園報導

年初寒流襲臺,桃園市瑪潮關懷協會發起「衣起溫暖桃園」計畫,以募集100萬的目標,預計贈送1000至1500件抗寒羽絨衣給全桃園市清寒國中生;昨日雙十國慶,特號召100位中央大學、中原大學的同學策劃「百人登百岳,為清寒學童義走」,完成百人登合歡山為募集羽絨衣行動發聲。

今年1月,霸王級寒流襲擊全臺,桃園市最低溫更只有攝氏2度。每當寒流來襲,仍有許多學生只能以學校運動外套或袖長已過短的外套禦寒。瑪潮關懷協會發起「衣起溫暖桃園」計畫,訂下募集100萬的大目標,預計贈送1000至1500件抗寒羽絨衣給全桃園市清寒國中生。

為推廣「衣起溫暖桃園」計畫,昨日雙十國慶日,號召100位中央大學、中原大學的同學以及剛步入社會的年輕人聯手策劃「百人登百岳,為清寒學童義走」,號招一百人登上合歡山3421公尺,為募集羽絨衣發聲。

中央大學瑪潮關懷社的蔡同學指出,透過登高山的低溫,更能感受寒冷中擁有保暖外套的可貴。其實經濟窘困的家庭在我們周遭還有很多。我們無法賺到一百萬供應弱勢學童的需要,但透過義走呼籲,希望大眾能集結各自的力量,貢獻在地城市的需要。

「衣起溫暖桃園」計畫已有Lativ米格國際股份有限公司、Lexus桃苗汽車、Subway、亞洲電台、古華花園飯店、威尼斯影城、新東陽等企業率先響應,共同呼籲社會大眾都成為孩子在求學路上的守護者。

原文轉載自【2016/10/11/ 青年日報】
相關連結:http://news.gpwb.gov.tw/News/143652