0408

為關懷清寒家庭、全力推動慈善工作成為全民運動,一場由桃園市政府青年局補助的「瑪潮親子慈善園遊會」,8日上午假中壢區中正公園盛大展開,吸引近3000人參加。現場由「桃園市瑪潮關懷協會」所號召的數百名青年志工,以實際的義賣行動來為弱勢學生勸募早餐,計有桃園市南區的25所國中約380名清寒學生,可以每天穩定的獲得這份愛心早餐。

為了讓青年學子在志工服務領域中發揮所長,主辦這場園遊會的「桃園市瑪潮關懷協會」特別召募了中壢國中、興南國中、草漯國中、大崙國中、新明國中、中壢高中、中壢高商、中壢家商、育達高中、中央大學、中大原學、健行科大等200多名學生參與規劃、行銷等活動,展現出十足的創意。也有40多所國小、幼稚園預購園遊券,讓活動尚未登場就愛心廣被。

活動現場有50個美食攤位,分別由在地企業所同拋磚引玉所設置,另外還設有騎馬體驗、充氣溜滑梯、消防衣體驗、闖關遊戲、童玩DIY等項目,讓市民朋友在玩樂中以多元形式響應公益,吸引許多民眾熱情響應前來參加。

桃園市長鄭文燦上午11時在青年局長陳家濬、瑪潮關懷協會理事長蘇信行的陪蒞會,感射瑪潮關懷協會每年對於公益活動的努力和奉獻。

「瑪潮親子慈善園遊會」假中壢區正公園盛大展開,吸引近3000人參加。

鄭文燦指出,瑪潮取自「March Out」的諧音,含意是「走出去,用愛擁抱世界」,讓大家看到桃園年輕人的活力。桃園是全台最年輕的直轄市,有許多年輕人選擇定居桃園,市府成立全國第一個青年事務局,就是要推動各項青年政策,要打造桃園成為全台年輕人的首都。

鄭文燦也強調,市府提出「打造青年創業聚落計畫」,包括「中原創業村」、「虎頭山創新基地」及「幼獅國際青年創業村」等3大青創基地,歡迎青年學子畢業後,到桃園的青創基地找尋人生的夢想。

鄭文燦表示,園遊會是桃園市的傳統活動之一,吸引了3,000人參加,擔任志工是一件相當快樂的事,瑪潮關懷協會近年來積極招募年輕人加入,去(105)年發起「衣起溫暖桃園」的募衣捐贈活動,讓約50多所學校清寒學生受惠,也讓大家看到愛的傳遞及力量的展現。

青年事務局長陳家濬表示,「瑪潮親子慈善園遊會」透過青年志工以行動為弱勢學生募早餐,今(106)年將穩定提供桃園市南區25所國中計380位學生每一天的早餐。活動結合產官學共同打造以青年為主軸的公益平台,歡迎市民朋友踴躍參加,共同響應公益活動。

「瑪潮親子慈善園遊會」假中壢區正公園盛大展開,吸引近3000人參加。

更多新聞推薦