🔸一起溫暖桃園🔸
#真實故事分享

圖中敘述皆由導師填寫:
爸爸腦部因意外重創,開刀後智力退化至幼童能力;越南籍的媽媽為照顧爸爸無法工作,也不知道爸爸的提款卡密碼,目前孩子的生活費由姑姑支付,但和姑姑不親。孩子曾跟老師說,意外找到了45元,早餐終於有著落了。老師也觀察到他的早餐只吃一半,另一半留到下午吃。

—
很多人聽到瑪潮在資助清寒國中生的營養養早餐,不免都會問幾個問題:

Q : #政府不是有提供營養早餐嗎?
A : 免費營養早餐補助對象為國小生,國中就沒有了。

Q : #桃園還有沒辦法吃早餐的學生?
A : 是的。有孩子一天只有50元的生活費,搭公車往返上學,一天只剩十幾元。這些錢還需要存下來買文具。也有如圖中同學的家境。

Q : #瑪潮資助的對象都是怎麼篩選的?
A : 都是由了解同學家境狀況的導師代為申請,並非依照低收入證明。這樣能更確實將資源分給有需要的同學。

—
歡迎一同支持清寒學童營養早餐資助計畫
🎀線上捐款
https://marchout.eoffering.org.tw/

🎀募款專戶:第一銀行西壢分行、282-10-080071、社團法人桃園市瑪潮關懷協會,
捐款人須來電告知帳號後5碼及捐款資料,
以便開立收據

🎀信用卡定期捐款
https://marchout.eoffering.org.tw/contents/project_ct…
亦可電(03)4931245洽詢

未提供相片說明。