🔸一起溫暖桃園🔸聖誕慈善嘉年華
每捐款100元就送您12/21嘉年華摸彩券
捐款全數支持這些孩子的營養早餐及生活必需品。

#真實故事分享

瑪潮在資助的清寒國中生及家庭有什麼樣的家境故事呢?
圖中的孩子小雅(化名)住在桃園市沿海地區,半開放的鐵皮屋是他們的客廳/餐廳兼讀書空間。
瑪潮志工為了拍攝記錄片而到家中訪視的這天,小雅正仰賴家中昏暗的日光燈寫功課。
志工把攝影燈架起來的瞬間全家變得好明亮!小雅媽媽不經意說道:「哇,這個燈可以一直開著嗎?小孩這樣寫功課比較好」
家中有兩位罹患罕見疾病,爸爸也為了維持家計,工作到中風只好休息復健⋯
對於這樣的家庭,原來把家裡點亮都是奢侈😢

—
很多人聽到瑪潮在資助清寒國中生的營養養早餐,不免都會問幾個問題:

Q : #政府不是有提供營養早餐嗎?
A : 免費營養早餐補助對象為國小生,國中就沒有了。

Q : #桃園還有沒辦法吃早餐的學生?
A : 是的。有孩子一天只有50元的生活費,搭公車往返上學,一天只剩十幾元。這些錢還需要存下來買文具。也有如圖中同學的家境。

Q : #瑪潮資助的對象都是怎麼篩選的?
A : 都是由了解同學家境狀況的導師代為申請,並非依照低收入證明。這樣能更確實將資源分給有需要的同學。

—
歡迎一同支持清寒學童營養早餐資助計畫
🎀現在每捐款100元就送您一張12/21聖誕慈善嘉年華摸彩券,一起溫暖過聖誕!

🎀線上捐款
https://marchout.eoffering.org.tw/

🎀募款專戶:第一銀行西壢分行、282-10-080071、社團法人桃園市瑪潮關懷協會,
捐款人須來電告知帳號後5碼及捐款資料,
以便開立收據

🎀信用卡定期捐款
https://marchout.eoffering.org.tw/contents/project_ct…
亦可電(03)4931245洽詢

圖像裡可能有大家坐著和室內