不能沒有你!

「能夠幫忙就幫忙,有同情心就有愛心啦!其他的都不是問題啦!這樣可以嗎?」

美芝城復旦店豪邁的闆娘,是第一位回應瑪潮邀請,成為【瑪潮愛心早餐計劃】合作夥伴的早餐店,闆娘的經典名言,常常讓人津津樂道。2017年平興國中合作早餐店因火災停業,闆娘馬上二話不說接手服務,成為唯一一家供應兩所學校的早餐店。

美芝城中壢民權店闆娘為學生預備的早餐,真的是不計成本當自己的孩子養,澎湃的程度讓學校老師都流口水!「希望他們像我的小孩一樣,都能夠吃到好吃的早餐。因為有作善事,做出來的心情是不一樣的。雖然很忙很忙啦!可是還蠻快樂的,因為自己可以有能力幫助到別人。」

這支影片是七年前拍的,影片中的兩家早餐店是瑪潮合作早餐店的元老店,從早餐計劃開始的第一年他們就和瑪潮一起並肩努力,如今仍然持續守護著清寒國中生每一天的營養早餐!9年來,不論寒暑晴雨都要努力的將早餐送進學校,深怕孩子們吃不飽,自動加料加營養。

早餐店是【瑪潮愛心早餐計劃】非常重要的一環,目前38所國中,除了5所是校內合作社供應,其他還有32間早餐店夥伴和瑪潮一起攜手長期用愛經營。

每份早餐只有請款35元,能買的東西真的很有限,但我們看到的是,老闆們每天變換餐點,用心的把愛都包進早餐裡了!相信孩子們吃到的不只是一份早餐,心中一定也真實感受到叔叔阿姨滿出來的愛,吃在嘴裡,暖在心裡!

💖 明天就要開學了,瑪潮誠摯感謝每一間愛心早餐店夥伴的付出,未來的日子,我們還要一起加油喔!

#愛心早餐資助計劃 #愛心早餐店 #實在足感心