#滿足你的胃#溫暖你的心

今年第一波寒流來報到,桃園9度冷颼颼的天氣,來一則溫暖的報導吧!

春節剛過,每逢這個身心大解放的假期,一定要和家人團聚吃好吃滿吃撐,過完年開始減肥運動拼命甩油鏟肉😆

然而有許多人並不是這樣,他們沒有因為過年變得比較多錢,桌上的菜餚也沒有因為過年變得比較豐盛,一切如常,有得吃就好,只要家人沒餓到就好。

過年前瑪潮辦公室接到一通很特別的電話,一個協會說要捐贈年菜給我們的清寒家庭。

以往偶爾也會有人捐贈一包包的年菜給清寒家庭加菜,但是這次不一樣,後續聯絡才赫然發現,他們捐贈的是一桌滿滿的年菜(如圖),我們很幸運的爭取到50份。

#社團法人台灣婦幼愛心協會 每年的重點工作就是送年菜給清寒家庭,幫助的對象是18歲以下的兒童青少年,2010年至今歷時13年,累計捐贈的年菜已經超過2,000份,而當年第一份年菜就是理事長自己送出的。

如同瑪潮運行的軌跡一樣,看到人的需要並且堅持做對的事,一步一腳印持續向前,一路上吸引許多相同理念的人一起努力,做著做著幫助的人就越來越多了。

因為年齡的限制,主要捐贈對象鎖定瑪潮愛心早餐的孩子。

貨運送年菜的過程一波三折,有的家庭只有搭起來的鐵皮屋,連郵差都很難找到,校長主動安排送到學校,也有一些因為家長上班無法第一次就送達,感謝婦幼協會理事長非常用心且不厭其煩的協助,直到全部送達清寒家庭的手上。

因為這個善舉,好多清寒家庭過了一個特別豐盛的年,但有的家庭還是捨不得吃,冰起來每天拿一兩道出來加菜。

這個世界的確有很多黑暗的角落,如同夜空一樣,但有許許多多的人願意在所在之地發光,如同一顆顆閃亮的星星,當星星多起來,夜空就跟著明亮起來了!

感謝許多用實際行動捐款支持的善心朋友,讓婦幼協會和瑪潮這樣的機構可以有更多資源幫助更多需要幫助的人。

親愛的朋友,美麗的夜空中有您的陪伴,我們就不寂寞,期待未來的日子繼續一起努力向前、閃耀發光!

#寒流#暖流#物資捐贈

可能是食物和文字的圖像