#愛跨越 #愛無限💞

去年聖誕節,我們一起為東部偏鄉清寒國中生募集愛心早餐經費。

繼去年在台東找到100個需要的孩子,今年瑪潮辦公室繼續努力搜尋,完成未竟的任務~找到花蓮地區需要愛心早餐的100個孩子!

三月下旬瑪潮辦公室開著車子從中壢出發,展開三天兩夜800公里探訪學校的旅程,雖然行程緊湊難免疲累,但心中更多的是滿滿的感動和驚喜。

這次原訂拜訪化仁、豐濱、瑞穗、富源、光復、東里6所國中,無奈第一天到花蓮就遇到6級強震,聽說斷了兩座橋,部份道路封閉,不得已臨時取消拜訪東里國中的行程,可見天災和地形因素對花蓮當地生活的影響實在很大。

濱海的豐濱國中,每逢天災南北道路斷絕,整個地區便形同孤島進退兩難,該校學區南北涵蓋200公里,政府補助學生住校方便就學,全校47個學生,有26人住校,校長、主任、老師也陪著住校,週五才各自回歸家庭。

老師們與孩子朝夕相處,除了夜間加強課業,還教導孩子如何清潔打理自己,因為在這裡有非常多隔代教養的家庭,孩子居家清潔沒有人教導,往往造成自我形象不好而影響人際關係,而因著老師同儕的鼓勵,整個人從裡到外煥然一新✨

許多校長從年輕帶著使命感來到這裡,他們用愛栽種,奉獻十多年的青春歲月,甚至有許多被挖角的機會,還是選擇留下來。

他們多年用心經營的學校,不僅僅成為一個大家庭,更是彼此深深聯結的生命共同體。

校長用盡心思幫助孩子挖掘潛能建立自信,也透過實作教學將傳統技藝傳承下來,當我們看到孩子們精緻有創意的木雕、石雕作品,忍不住讚嘆驚艷不已!

校長室擺滿大大小小獎盃,每個學校都有各自的特色,當校長眉飛色舞地訴說每一座獎盃背後的故事和過程,都讓我們真實見證生命影響生命的奇蹟。

瑪潮資助的愛心早餐對這些學校來說非常重要,長期以來,學校為學生募集早餐經費是很辛苦的,而且也不穩定,如今孩子們終於可以每天吃飽飽專心上課。

加上花蓮偏鄉100個孩子,【瑪潮愛心早餐計劃】總共資助700個學生,邀請您和瑪潮一起,持續守護桃園地區500個清寒學生在學期間每一天的營養早餐,也一起關心東部偏鄉孩子的需要,期待更多台灣的下一代可以遠離飢餓,並且健康成長,有機會翻轉人生!

馬上加入定期定額捐款支持的行列

https://marchout.eoffering.org.tw/contents/project_ct……

#愛心早餐

(拍攝過程皆符合當時防疫規定)