2016/11/17【指傳媒 Fingermedia】

衣起溫暖桃園 桃園青年串聯募1500件羽絨衣資金 助清寒國中生渡寒冬


記者彭慧婉/桃園報導

指傳媒1

桃園市瑪潮關懷協會的青年志工們集結力量,開始為下一代的孩子打造更充滿盼望的成長環境。率先以「衣起溫暖桃園—為清寒國中生募1500件羽絨衣資金」計劃,號招年輕人走出來關心社會,並集結政府、學校、企業、媒體等資源,共同達成目標。並由鄭文燦市長傳遞象徵「授權」的權杖給青年志工代表,表達支持。桃園市青年事務局長陳家濬傳遞象徵「引導方向」的舵輪,在青年事務局的引領下,帶領青年在公共參與中勇往直前。學校由中原大學策略長代表,傳遞象徵「專業知識」的書籍給青年志工。

指傳媒2指傳媒3

瑪潮關懷協會理事長蘇信行表示,社會上有許多社福團體,但鮮少有機構是由年輕人來帶動服務社會。瑪潮是以青年為主軸的公益平台,讓年輕人有更多空間發揮,透過實際行動來改變社會問題。年輕朋友有創意、行動力,但缺乏資源來支持他們執行理念,因此也借由這公益平台連結政府、學校、企業、媒體,提供各方資源支持青年參與公共事務。

指傳媒4指傳媒5

桃園市長鄭文燦表示,桃園市政府率先成立全台唯一的青年事務局,就是希望從政府的立場支援年輕人參與公共議題;同時呼籲各界一同以各自資源支持年輕人,實踐關於公共議題的理念。

指傳媒6 指傳媒7

Lamigo球員詹智堯、王溢正也到現場聲援,帶領青年志工宣誓青年可以透過團隊合作,以愛心服務社會。青年志工張同學表示,今年1月全台下雪,桃園市最低溫更只有攝氏2度。每當寒流來襲,仍有學生只能以學校運動外套或袖長已過短的外套禦寒。因此決定發起「衣起溫暖桃園」運動,為全桃園市1500名清寒國中生募集羽絨衣資金。但其實這只是社會需求中的冰山一角,「衣起溫暖桃園」真正希望的是帶動風氣成為城市運動,當年輕朋友都站出來關心社會,當政府、學校、企業、媒體提供資源給年輕人,我們就能共同解決更多問題。

指傳媒8 指傳媒9

「衣起溫暖桃園」計劃已有桃園市政府、青年事務局、桃園市議員、立法委員、中央大學、中原大學、健行科技大學、桃園市8所高級中學、Lativ米格國際股份有限公司、Lexus桃苗汽車、Subway、亞洲電台、古華花園飯店、威尼斯影城、新東陽等率先響應,共同呼籲與年輕人攜手照顧下一代,打造更充滿盼望的成長環境。此計劃持續募款到今年聖誕節,將在12月24日晚間七點於平鎮圖書館演藝廳的「聖誕慈善嘉年華」表演晚會中舉行捐贈儀式。募款專戶:第一銀行西壢分行、282-10-080071、社團法人桃園縣瑪潮關懷協會,捐款人須來電告知帳號後5碼及捐款資料,以便開立收據。亦可電(03)4931245洽詢。

指傳媒10指傳媒11

原文轉載自【2016/11/17/指傳媒 Fingermedia】
相關連結:http://www.fingermedia.tw/?p=461738