2016/11/18【 聯合報 聯合新聞網】

衣起溫暖弱勢生 球星募羽絨衣


記者呂筱蟬/桃園報導

Lamigo球星王溢正(中)力挺募集羽絨衣計畫,並為國中生代表穿上外套象徵傳遞溫...Lamigo球星王溢正(中)力挺募集羽絨衣計畫,並為國中生代表穿上外套象徵傳遞溫暖。 記者呂筱蟬/攝影

冬天即將來臨,每當寒流來襲,仍有學生僅穿學校運動外套或薄外套禦寒,瑪潮關懷協會發起「衣起溫暖桃園」計畫,號召高中及大學生響應公益,募集資金採購1500件羽絨衣,讓清寒國中生能度過溫暖有愛的冬天。

全桃園市60所國中共有52所學校提出保暖衣物申請需求,需求件數超過1200件,申請對象包含低收入戶等經濟弱勢學生。

桃園市3所大學、8所高中動員330位志工,為了號召更多人捐款響應,市長鄭文燦與職棒Lamigo球隊球星詹智堯、王溢正昨天也一同站台力挺,大家並替國中生代表穿上厚厚保暖的羽絨衣,象徵愛心傳遞。

鄭文燦指出,募集保暖衣物過程中,看到年輕人的活力,台灣社會正面的價值就在於「走出去」付出關懷,這些行動無法以金錢衡量,相信將來有一天,曾拿到羽絨衣的孩子長大後,想起曾有人給予溫暖,一定充滿感恩的回憶。

詹智堯則說,看見許多年輕人一起挺身作公益很感動,青年的愛心與熱情,在團隊合作精神下,得到社會大眾的支持與響應,一起溫暖桃園。這項計畫將持續募款到今年耶誕節,買件羽絨衣1000元,捐款可電洽4931245。

原文轉載自【2016/11/18/ 聯合報 聯合新聞網】
相關連結:http://udn.com/news/story/7319/2113622