2013/12/22【自由時報】

認養「神雞」撲滿 募清寒生早餐


記者李容萍/中壢報導

自由時報認養「神雞」撲滿 募清寒生早餐。記者李容萍

中央大學瑪潮關懷社與中原大學愛潮社有感於黃色小鴨帶來風潮,卻未能留下影響力,兩社學生開模製作五千個超可愛的「神雞」愛心撲滿,賦予公益使命,讓「神雞」蒐集社會愛心,挹注更多清寒孩子早餐。

瑪潮關懷協會昨晚在新明國小活動中心舉辦耶誕慈善嘉年華,命名「多多」、「小愛」的「神雞」愛心撲滿首度亮相;英文「Much」、「Love」的一對神雞,含意是「你所捐獻的銅板都是小愛,許多的小愛(Much Love)集結起來,就能創造許多幸福、許多神蹟。

瑪潮關懷社創辦人陳嬿如表示,瑪潮關懷社和愛潮社為弱勢兒的早餐經費募款,近五年來募款累計一六五萬元,穩定供應中壢國中、新明國中等校清寒學生早餐;隨著大學生的熱情一年一年傳承,今年藉由可愛公仔撲滿「神雞」,希望帶動社會一起為清寒兒童的早餐努力,目標要募集兩百萬元,估計一年可有三百三十名學童受惠。

民眾欲認購「神雞」愛心撲滿,可至臉書粉絲專頁搜尋「瑪潮關懷協會」,填寫線上認購申請單,或撥打電話03-4931245。

原文轉載自【2013/12/22/自由時報】
相關連結:https://tw.news.yahoo.com/認養-神雞-撲滿-募清寒生早餐-221117108.html