【瑪潮愛心早餐資助計劃】為本會最主要服務項目,另設分頁詳細介紹,除此之外,尚有食物銀行、兒童課輔、清寒兒童才藝等服務內容簡述,請參閱以下說明。

A.食物銀行介紹

瑪潮關懷協會每兩個月發放一次價值約2,000元的民生必需品至社區中需要支持的經濟弱勢家庭。目前資助40個家庭,其中25戶的物資來自中華基督教救助協會「1919食物銀行」,15戶的物資由瑪潮對外籌募,或部份由家樂福不定期捐贈。
除了發放食物包,也協助案家蒐集社會資源,送物資也送關懷。

食物包物資需求列表

  1. 白米
  2. 麵條
  3. 罐頭(魚、肉)
  4. 醬油
  5. 食用油
  6. 衛生紙
  7. 洗髮精、沐浴乳或香皂
  8. 洗碗精、洗衣粉
  9. 牙膏

備註:若欲捐贈其餘民生用品、生鮮食品,歡迎來電洽詢 03-4931245邱小姐。

【 我要捐款 】

    線上捐款


B.兒童課輔(非本會例行服務項目)

計劃介紹與目的

青年志工利用課後時間,陪伴孩子完成作業,並且在過程中,讓他們學習如何解決問題、面對困難。並期許因著成績進步能夠增添信心。

希望透過青年志工的付出,讓學生們在各方面的行為,都有榜樣可以學習。並且找到每個孩子的價值,鼓勵他們在課業、才華、與品格等層面也能成為自己與別人的榜樣。

2016 瑪潮課輔科學營


C.清寒兒童才藝

活動宗旨

  1. 因著看見經濟弱勢家庭的孩子往往因為家長工作的關係,寒暑假期間較難做妥善的安排與學習。希望透過營隊的課程計畫,讓孩子們有機會接觸日常生活中,較少經歷的生活體驗。
  2. 希望透過舉辦營隊,連結高中生以及大學生志工,讓他們發揮所學所長。也讓青年志工在扶持兒童的過程中塑造品格。

2019多元才藝FUN暑假

2019小小金管師

2017瑪潮烘焙成長冬令營